miércoles, 25 de enero de 2012

Cromesquis de jamón y champiñones




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Ingredientes:

  •   100 gr de jamón serrano
  •   100 gr de champiñones
  •   1 cebolla  50 gr de mantequilla
  •   ¼ l. de leche
  •    Harina
  •    Aceite
  •    Sal, pimienta y nuez moscada
Para la masa de freír:

  •   1 huevo
  • 125 – 150 de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dl de agua


Elaboración:

Preparamos una bechamel, como si fuéramos hacer unas croquetas.

Limpiamos los champiñones y los cortamos a cuarto, en una sartén un un poquito de aceite y a fuego rápido les damos una fritada para que cojan color, los retiramos y cuando estén fríos los picamos menudos y reservamos.

Picamos el jamón bien menudo, ya sea a mano o con la picadora, reservamos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla que tendremos picadita bien menuda a fuego medio-bajo, cuando comience a coger color le añadimos la mantequilla que se derrita y añadimos unos 50 gr de harina, lo removemos bien que se fría la harina, le ponemos la leche, lo salpimentamos y un poco de nuez moscada, cuando ya la tengamos espesa, la retiramos del fuego y añadimos el jamón y los champiñones, removemos todo bien.

Lo vertimos en una fuente, lo tapamos con papel film pegando en la masa y lo dejamos que se enfrié.

Hacemos una pasta de freír,

Cuando ya lo podamos manipular, hacemos bolitas pequeñas, las pasamos por harina y por la pasta de freír y a la sartén que la tendremos preparada con abundante aceite y caliente.

Cuando las saquemos las ponemos sobre papel secante y listas

Las podemos acompañar con ensalada o salsa de tomate……….. o lo que más nos guste.

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