jueves, 26 de enero de 2012

Leche frita casera




Ingredientes:
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ½ l. de leche
  • Ralladura de limón
  • 2 huevos
  • Canela
  • Aceite

Elaboración:
Poner a templar la leche; mientras tanto se mezcla el azúcar con la harina y la ralladura del limón, (procurando que no se ralle lo blanco) se disuelve con un poco de leche y se le añade al resto,
 se le va dando vueltas hasta que vaya espesando.
Cuando comience a hervir se le añade una yema de huevo se mezcla todo bien y se aparta del fuego.
Se extiende en una bandeja lo mas plana posible (mejor si esta húmeda) se estira bien que quede un grosor de ½ cm  mas  o menos y se deja enfriar.

Una vez frió se corta en cuadrados al gusto de cada uno, se reboza con harina y el otro huevo junto con la clara que hemos dejado anteriormente y se fríe en abundante aceite y bien caliente, se pone sobre un papel absorbente para que empape el aceite sobrante.

Se coloca en una bandeja y le ponemos azúcar y canela.

Que aproveche


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