domingo, 29 de enero de 2012

Sardinas en escabeche


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Ingredientes:
  • ½ kg de sardinas frescas
  • 5 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Unos granos de pimienta negra
  • 1 vasito de vino blanco
  • ½ vasito de vinagre
  • 2 hojas de laurel
  • Harina
  • Aceite

Elaboración:
Limpiamos bien las sardinas, las quitamos la cabeza, las tripas y las escamas, las lavamos y las sazonamos.
Ponemos a calentar una sartén con un buen chorro de aceite, cuando esté bien caliente le vamos poniendo las sardinas que las habremos enharinado y sacudido para quitar el exceso que se doren, pero que no se hagan
demasiado por dentro, (no poner muchas a la vez, mejor de pocas en pocas).
Según las vayamos sacando, las vamos colocando en una fuente de vidrio o cazuela de barro y las reservamos.
Cuando hayamos terminado de freírlas todas, en el mismo aceite, añadimos los ajos pelados y partidos en dos y los freímos despacio, cuando estén tostados añadimos el tomillo, el laurel, los granos de pimienta, el orégano, el pimentón dulce y picante, el vino blanco y el vinagre.
Dejamos que se caliente dodo sin dejarlo llegar a hervir, moviéndolo unos 2 minutos, pasado éste tiempo lo volcamos sobre las sardinas.
Tapamos con papel film y lo dejamos enfriar en la nevera.
Mejor de un día para otro.

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