- 400 gr de harina (mejor de fuerza)
- 10 gr de levadura de panadero deshidratada
- 1 cebolla
- Unos granos de comino
- Mostaza (opcional)
- Aceite
- Vino blanco
- Agua, sal
Elaboración:
Lo primero que haremos es picar la cebolla menuda la sofreiremos bien, que quede blandita pero no tostada, la escurrimos bien de aceite y reservamos.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura de panadero deshidratada y una pizca de sal, le ponemos también nos granos de comino, lo removemos.
Hacemos un hueco en el centro de nuestra masa y la añadimos 200 ml de agua, un chorro de aceite, una cucharada de vino blanco, una cucharada de mostaza (es opcional), y la cebolla que tenemos reservada.
Amasamos bien la mezcla, la cortamos en porciones de cómo queramos hacer los panecillos, les hacemos un corte o con un molde la forma que queramos, los ponemos en la bandeja del horno con un papel de horno o la de silicona, y lo dejamos reposando para que fermente, tiene que subir el doble de su tamaño.
Una vez hecho el proceso, lo metemos al horno que tenemos previamente caliente a 180º durante 12 minutos, arriba y abajo.
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