jueves, 5 de enero de 2012

Supremas de merluza y salsa de nueces


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Ingredientes:
  • 4 supremas de merluza
  • 100 gr de champiñones
  • 50 gr de nueces (sin cascara)
  • ¼ de l. de fumet  de pescado
  • Harina para rebozar
  • 30 gr de harina
  • 30 de mantequilla
  • Queso rallado (para gratinar)
Elaboración:

Una vez limpias las supremas, las salpimentamos y las pasamos por harina, (las sacudimos bien, para quitar el exceso) y las freímos en una sartén que tendremos con abundante aceite caliente, las doramos y reservamos.

Por otro lado, limpiamos los champiñones y los cortamos a laminas finas, los ponemos a cocer en un cazo que los cubra la mitad del volumen una gotas de limón y un poco de sal, cuando comience a hervir contamos 3 minutos los retiramos, colamos y reservamos el liquido, que lo necesitaremos más tarde.

Ahora haremos la bechamel; ponemos una sartén a calentar con la mantequilla y cuando esté derretida le agregamos
la harina, la daremos unas vueltas para que se fría, y le añadimos el fumet y un poco del caldo de los champiñones, lo removemos bien para que no nos salgan grumos, le podemos poner un poco de pimienta negra o blanca y nuez moscada, antes de ponerle sal lo probamos, ya que tanto el fumet como el liquido de los champiñones ya tenía sal.

Cuando tenga la textura deseada, (que no sea muy espesa) le añadimos las nueces que las habremos picado a nuestro gusto, (dependerá si queremos encontrar su textura) y las laminas de champiñones.
Ponemos en una bandeja resistente al horno, las supremas de merluza, las napamos

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