martes, 5 de junio de 2012

Pannacotta con pulpa de mango al cardamomo


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Ingredientes:
  • 800 gr de nata de 35% MG
  • 125 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 hojas de gelatina
  • 6-7 vainas de cardamomo

Para la cobertura de mango:
  • 800 gr de conserva de mango
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 7-8 vainas de cardamomo
  • 1 paquete de gelatina en polvo
  • 12 cucharadas de agua fría

Elaboración:

Empezamos haciendo la pannacotta.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando.
Ponemos en un cazo la nata con el azúcar, la vainilla, ( la abrimos de arriba abajo, y con la ayuda de un cuchillo y la incorporamos al cazo), los cardamomos que aplastaremos con la mano para que suelte más su sabor, calentamos a fuego lento, (le podemos poner un chorrito de licor,el que nos guste, Baileys, Whisky,Ron, etc) moviendo de vez en cuando para que no se pegue, una vez que veamos que comienza a espesar un poco, retiramos, lo colamos y añadimos la gelatina que escurriremos con las manos, lo mezclamos todo bien para que se disuelva y una vez hecho lo ponemos en vasitos individuales, dejando espacio suficiente para poner luego la cobertura de mango.

Lo tapamos con papel fil y lo metemos a la nevera para que cuaje.

Mientras tanto, hacemos la cobertura de mango.

Mezclamos el limón con el agua en un bol mediano, espolvoreamos la gelatina en polvo por encima, y dejamos reposar 5-10 minutos.

Calentamos la confitura de mango ligeramente a fuego medio, apartamos del fuego, quitamos las semillas de las vainas de los cardamomos y las añadimos a la pulpa, mezclamos bien.

Tiramos la pulpa sobre la gelatina y mezclamos bien hasta que se disuelva,

Sacamos los vasitos de la pannacotta, (tiene que estar ya cuajada), ponemos la cantidad deseada, tapamos de nuevo y lo volvemos a meter a la nevera.

Dejamos que cuaje al menos dos horas, es mejor de un día para otro.

Podemos servir con pistachos molidos por encima.

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