viernes, 31 de agosto de 2012

Conejo guisado

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Ingredientes:
  • 1 conejo de 1 ½ kg
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 10 almendras tostadas
  • Coñac
  • Perejil
  • Laurel, tomillo (opcional)
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Harina

Elaboración:
Una vez limpio el conejo de grasa, lo cortamos en trozos, (no demasiado grandes).
Sal-pimentamos, lo pasamos por harina, sacudimos para quitar el exceso.
Ponemos una sartén con aceite al fuego, (podemos poner un par de ajos a freír con el conejo, y cuando estén dorados, los retiramos y los guardamos en el mortero, para la hora de hacer la picada), lo vamos dorando por todos los lados, para que quede sellado, lo retiramos y reservamos en la cazuela donde lo vayamos hacer.

En el mismo aceite, (si no nos ha quedado muy sucio) freímos la cebolla y los pimientos cortados en juliana o en cuadraditos menudos (brunoise), dependerá si nos gusta encontrar las verduras luego, que estén un poco tiernas.
Ponemos la cazuela al fuego y echamos las verduras encima, que se integren con el conejo, una hoja de laurel, una ramita de tomillo y le tiramos un chorro de coñac y lo dejamos a fuego lento que vaya haciendo chup-chup, si vemos que necesita liquido, le podemos añadir un poco de agua.
Hacemos una picada con los dos ajos si los hemos reservado anteriormente más el que nos quedaba, el perejil y las almendras, le ponemos un poco de sal y lo picamos todo bien, si por casualidad tenemos el hígado y lo tenemos cocinado con el resto, lo podemos poner aquí, que no realzara la salsa.
Cuando falte 5 minutos añadimos la picada, limpiamos bien el mortero con un poco de agua y lo añadimos también.
Lo probamos de sal y si nos gusta un poco de pimienta.
Lo podemos acompañar con lo que más nos guste, yo lo he hecho con chalotas confitadas.

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