jueves, 30 de agosto de 2012

Calabacines en salsa

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Ingredientes:
  • 1 calabacín (mejor grande)
  • 1 cebolla
  • Harina
  • 2 huevos
  • 12 almendras
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal, pimienta
  • 1 vaso de caldo

Elaboración:

Lavamos bien el calabacín, quitamos las dos puntas y lo hacemos a rodajas de ½ cm + ó – (si tenemos mandolina mejor, nos quedarían más igualadas), las sazonamos, las pasamos por harina, sacudiendo el exceso, y las pasamos por el huevo batido.

Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite, y cuando lo tengamos caliente, vamos dorando el calabacín, cuando lo retiremos lo vamos dejando sobre papel absorbente.

En una cazuela, ponemos un chorro de aceite y sofreímos un ajo y la cebolla, cortada en brunoise (cuadraditos pequeños), cuando comience a coger color, añadimos un poco de harina, rehogamos y le echamos una picada que haremos con los ajos, unas ramitas de azafrán, las almendras y perejil, añadimos un vaso de caldo o agua, dejamos  que hierva y ponemos los Calabacines.

Los tenemos a fuego suave-bajo, de 10 a 15 minutos, probamos de sal, cuando veamos que estén tiernos, (que dependerá de lo grande que sea el calabacín) lo tendremos listos.

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