miércoles, 12 de septiembre de 2012

Mermelada de pimientos de piquillo


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Ingredientes:

  • 400 gr de pimientos de piquillo (un bote)
  • 200 gr de azúcar
  • 100 cl. vinagre (puede ser de manzana)
  • 50 cl. de agua
  • Una pizca de sal (opcional)

Elaboración:

En el vaso de la batidora, ponemos todos los ingredientes y lo trituramos.

 Lo echamos en un cazo (mejor de fondo grueso) y ponemos al fuego medio-bajo, y cuando comience a hervir lo tenemos unos 30 minutos, removiéndolo a menudo para que no se nos pegue.

Si vemos que necesita un poco más de espesor lo dejamos un poco más, nosotros mismos.

Si queremos conservarlos más tiempo lo ponemos en potes esterilizados, que la mermelada esté recién apagado y hasta arriba, tapamos herméticamente y lo damos la vuelta, lo dejamos así hasta que esté bien frió  (mejor de un día para otro) así se hace el vació, si no lo hervimos al baño-maría 15 minutos y listo.

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Para comer lo ponemos en unas tostas con queso fresco tipo Filadelfia o queso de cabra y un poco de mermelada encima y están buenísimas.

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