ver |
- 15 pimientos de piquillo
- 300 gr de bacalao
- 2 patatas
- 4 dientes de ajo
- 8 langostinos (opcional, son para acompañar)
- 1 cebolleta o 4 chalotas
- 1 vaso de nata
- Fumet de pescado o caldo
- Sal, azúcar, aceite
Elaboración:
Lo primero que haremos es hervir las patatas con suficiente
agua que queden cubiertas, echamos un poco de sal y las tendremos entre 15 a 20 minutos, escurrimos y las
pasamos por el pasapurés y reservamos.
Reservamos el caldo de los pimientos.
Sofreímos los ajos que trocearemos muy menudos en un
chorrito de aceite. Cuando comiencen a coger color añadimos el bacalao a tacos
pequeños, le damos vuelta con los ajos que se vaya deshaciendo y le añadimos el
puré de patata, lo removemos todo bien
que quede bien mezclado, comprobamos el punto de sal.
Para hacer la salsa, doramos las chalotas o cebolleta que
hemos cortado menudas en un poco de aceite, cuando comiencen a coger color, le
añadimos unos 3 o 4 pimientos de piquillo, (los que veamos que nos han salido
un poco rotos o feos y no nos quedarían bien rellenos), lo damos unas vuelta y le añadimos un poco
del jugo de los pimientos y un poco de fume, o caldo dejamos que reduzca y le
añadimos la nata y lo dejamos hasta que vaya espesando, probamos de sal y lo
trituramos.
Ponemos la masa del bacalao en una manga pastelera y vamos
rellenando los pimientos, los colocamos en una bandeja de horno bien colocados,
les echamos un poco de azúcar por encima, un chorrito de aceite y los metemos
al horno 5 minutos pre-calentado a 180º.
En una sartén freímos los langostinos pelados en un poco de
aceite y los ponemos para acompañar.
Para servir, ponemos los pimientos un poco de salsa por
encima y los langostinos al lado. Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario