domingo, 11 de noviembre de 2012

Pimientos rellenos de bacalao

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 Ingredientes:
  • 15 pimientos de piquillo
  • 300 gr de bacalao
  • 2 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 8 langostinos (opcional, son para acompañar)
  • 1 cebolleta o 4 chalotas
  • 1 vaso de nata
  • Fumet  de pescado o caldo
  • Sal, azúcar, aceite

Elaboración:
Lo primero que haremos es hervir las patatas con suficiente agua que queden cubiertas, echamos un poco de sal y las tendremos  entre 15 a 20 minutos, escurrimos y las pasamos por el pasapurés y reservamos.
Reservamos el caldo de los pimientos.

Sofreímos los ajos que trocearemos muy menudos en un chorrito de aceite. Cuando comiencen a coger color añadimos el bacalao a tacos pequeños, le damos vuelta con los ajos que se vaya deshaciendo y le añadimos el puré de patata, lo  removemos todo bien que quede bien mezclado, comprobamos el punto de sal.
Para hacer la salsa, doramos las chalotas o cebolleta que hemos cortado menudas en un poco de aceite, cuando comiencen a coger color, le añadimos unos 3 o 4 pimientos de piquillo, (los que veamos que nos han salido un poco rotos o feos y no nos quedarían bien rellenos),  lo damos unas vuelta y le añadimos un poco del jugo de los pimientos y un poco de fume, o caldo dejamos que reduzca y le añadimos la nata y lo dejamos hasta que vaya espesando, probamos de sal y lo trituramos.
Ponemos la masa del bacalao en una manga pastelera y vamos rellenando los pimientos, los colocamos en una bandeja de horno bien colocados, les echamos un poco de azúcar por encima, un chorrito de aceite y los metemos al horno 5 minutos pre-calentado a 180º.
En una sartén freímos los langostinos pelados en un poco de aceite y los ponemos para acompañar.
Para servir, ponemos los pimientos un poco de salsa por encima y los langostinos al lado. Espero que os guste.

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