domingo, 6 de mayo de 2012

Crema de yema tostada


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Ingredientes:
  • 125 ml. de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 cucharas de leche
  • 5 yemas de huevos
  • Zumo de medio limón
  • 30 gr de mantequilla
  • Canela en rama
Elaboración:

Hacemos un almíbar con el azúcar el agua y el zumo de medio limón, le ponemos también la piel del limón y un palito de canela, lo dejamos entibiar.

Mientras mezclamos las yemas con la maicena que hemos disuelto en la leche fría.
Colamos el almíbar y se lo añadimos a las yemas, lo ponemos a calentar sin dejar de remover hasta que espese. Una vez apartado le añadimos la mantequilla que se disuelva.

Ponemos el cazo en agua fría que se enfrié rápidamente removiendo continuamente.

Cubrimos la tarta con la crema de yema, cuando esta fría le ponemos azúcar sobre la crema y con un soplete de cocina lo vamos tostando

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