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Ingredientes:
1 kg de caballa
para el escabeche:
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 clavos de especie
- 2 hojas de laurel
- Una ramita de tomillo
- 12 granos de pimienta negra
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- 100 ml. de aceite de oliva
- 30 ml. de vinagre de jerez
- 100 ml. de vino blanco o agua
Elaboración:
Limpiamos la caballa, le quitamos la espina central, de cada
filete hacemos dos y si es muy grande lo podemos partir por la mitad,
salpimentamos, lo pasamos por harina y freímos, no mucho, que quede más bien
jugoso por dentro, reservamos, o lo dejamos en cazuela de barro o de cristal,
nunca en plástico.
Por otro lado ponemos el aceite en una sartén y sofreímos la
cebolla cortada en juliana, la zanahoria cortada en rodajas finas, los granos
de pimienta, el clavo, los dientes de ajo en laminas, el laurel y el tomillo,
le echamos un poco de sal para que suelte el agua y dejamos que se vaya
haciendo a fuego lento unos 10 minutos, añadimos el pimentón dulce le damos
unas vueltas y ponemos el vinagre y el vino blanco, mejor separamos del fuego
la sartén antes de tirarlo, lo volvemos a poner al fuego y dejamos que se
termine de hacer hasta que la zanahoria esté tierna.
Echamos por encima de la caballa y dejamos reposar mejor de
un día para otro, en la nevera se nos guarda varios días.
Este mismo escabeche lo podemos usar para cualquier otro
pescado azul.
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