domingo, 3 de febrero de 2013

Sopa de pescado

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Ingredientes:
  • Cabeza y espinas de pescado
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Unas hojas de laurel
  • Mejillones
  • Gambas o langostinos
  • Cebolla
  • Tomates
  • Pimiento rojo y verde
  • Perejil, ajos
  • Almendras, avellanas
  • Pan mejor del día anterior

Elaboración:

Ponemos en una olla la cabeza y espinas de pescado, junto con una zanahoria, un puerro, unas ramas de perejil y unas hojas de laurel, lo cubrimos de agua y ponemos a cocer le echamos sal. Cocemos media hora.

Limpiamos los mejillones, cocemos al vapor, retiramos la carne de las valvas, colamos el caldo y lo reservamos por separado
.
Freímos las gambas en una sartén con un chorrito de aceite, (las cabezas y las cascaras las podemos echar al caldo), una vez retiradas en el mismo aceite hacemos el sofrito, primero la cebolla picada en brunoise, al igual que los pimientos, cuando estén tiernos añadimos el tomate pelado y de igual manera cortado, le ponemos sal y dejamos que se vaya haciendo despacio.

Hacemos una picada con 2 o 3 dientes de ajo, 10 almendras tostadas, 10 avellanas y perejil.

Freímos unas rebanadas de pan (dos por persona), reservamos.

Colamos el caldo, añadimos el sofrito, los mejillones y el caldo que teníamos reservado, la picada y si tenemos algo de pescado del caldo, lo desmigamos lo añadimos también, dejamos que de un hervor todo junto..

Para servir ponemos un par de rebanadas de pan frito dos o tres gambas en cada plato y le echamos el caldo.

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