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Ingredientes:
- Cabeza y espinas de pescado
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Unas hojas de laurel
- Mejillones
- Gambas o langostinos
- Cebolla
- Tomates
- Pimiento rojo y verde
- Perejil, ajos
- Almendras, avellanas
- Pan mejor del día anterior
Elaboración:
Ponemos
en una olla la cabeza y espinas de pescado, junto con una zanahoria, un puerro,
unas ramas de perejil y unas hojas de laurel, lo cubrimos de agua y ponemos a
cocer le echamos sal. Cocemos media hora.
Limpiamos
los mejillones, cocemos al vapor, retiramos la carne de las valvas, colamos el
caldo y lo reservamos por separado
.
Freímos
las gambas en una sartén con un chorrito de aceite, (las cabezas y las cascaras
las podemos echar al caldo), una vez retiradas en el mismo aceite hacemos el
sofrito, primero la cebolla picada en brunoise, al igual que los pimientos,
cuando estén tiernos añadimos el tomate pelado y de igual manera cortado, le
ponemos sal y dejamos que se vaya haciendo despacio.
Hacemos
una picada con 2 o 3 dientes de ajo, 10 almendras tostadas, 10 avellanas y
perejil.
Freímos
unas rebanadas de pan (dos por persona), reservamos.
Colamos
el caldo, añadimos el sofrito, los mejillones y el caldo que teníamos reservado,
la picada y si tenemos algo de pescado del caldo, lo desmigamos lo añadimos también,
dejamos que de un hervor todo junto..
Para
servir ponemos un par de rebanadas de pan frito dos o tres gambas en cada plato
y le echamos el caldo.
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