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Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 1 copa de brandy
- 2 c/s de azúcar
- 1 c/p de canela en polvo
- Para la masa de freír:
- 125 gr de harina
- ½ c/s de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 c/s de brandy
- 150 cl. de leche
- 1 c/s aceite de oliva
- Aceite para freír
Elaboración:
Pelamos lo plátanos y los cortamos en trozos de dos o tres
cm. como más nos guste, los ponemos en un bol y los regamos con la copa de
brandy, los dejamos a macerar.
Para hacer la masa, colocamos en un bol, la harina y el azúcar
tamizado, hacemos un hueco en medio y ponemos la yema del huevo, la cucharada
de brandy, la de aceite y vamos añadiendo la leche, lo mezclamos todo bien, lo
dejamos que repose media hora.
A la hora de freír, montamos la clara a punto de nieve, la
añadimos a la masa de freír despacio, con movimientos envolventes.
Tenemos una sartén con abundante aceite caliente (yo uso de
girasol para que el sabor sea más neutro), y con la ayuda de unas brochetas,
pinchamos el plátano lo rebozamos en la masa y a la sartén que se nos dore.
Cuando lo retiremos lo ponemos en papel absorbente, luego lo
espolvoreamos con la mezcla que habremos preparado, con las dos cucharadas de azúcar
y la canela.
De la misma manera los podemos hacer de manzana, las que
pelaremos, quitaremos el corazón y las cortamos en rodajas o como más nos guste,
pero que no sean muy gordas.
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