domingo, 3 de febrero de 2013

Buñuelos de platano

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Ingredientes:
  • 3 plátanos maduros
  • 1 copa de brandy
  • 2 c/s de azúcar
  • 1 c/p de canela en polvo
  • Para la masa de freír:
  • 125 gr de harina
  • ½ c/s de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1 c/s de brandy
  • 150 cl. de leche
  • 1 c/s aceite de oliva
  • Aceite para freír

Elaboración:
Pelamos lo plátanos y los cortamos en trozos de dos o tres cm. como más nos guste, los ponemos en un bol y los regamos con la copa de brandy, los dejamos a macerar.

Para hacer la masa, colocamos en un bol, la harina y el azúcar tamizado, hacemos un hueco en medio y ponemos la yema del huevo, la cucharada de brandy, la de aceite y vamos añadiendo la leche, lo mezclamos todo bien, lo dejamos que repose media hora.
A la hora de freír, montamos la clara a punto de nieve, la añadimos a la masa de freír despacio, con movimientos envolventes.
Tenemos una sartén con abundante aceite caliente (yo uso de girasol para que el sabor sea más neutro), y con la ayuda de unas brochetas, pinchamos el plátano lo rebozamos en la masa y a la sartén que se nos dore.
Cuando lo retiremos lo ponemos en papel absorbente, luego lo espolvoreamos con la mezcla que habremos preparado, con las dos cucharadas de azúcar y la canela.
De la misma manera los podemos hacer de manzana, las que pelaremos, quitaremos el corazón y las cortamos en rodajas o como más nos guste, pero que no sean muy gordas. 

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