miércoles, 16 de octubre de 2013

Merluza en salsa de almendras

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Ingredientes:
  • 1 merluza en supremas
  • 2 dientes de ajos
  • Caldo de pescado
  • 2 huevos cocidos
  • ½ vaso de vino  blanco
  • Un puñado de almendras crudas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Perejil picado
  • Harina sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Una vez limpia y desespinada, (que se lo podemos pedir al pescadero, si no lo sabemos hacer), hacemos supremas,  la sazonamos, enharinamos.

En una cazuela ponemos un poco de aceite y la doramos, retiramos y reservamos.
En el aceite sobrante freímos un poco las almendras, sacamos y reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos crudos, las almendras, las dos yemas de los huevos cocidos y el vino, lo trituramos bien y lo ponemos en la cazuela  donde hemos frito el pescado añadimos el caldo de pescado y lo dejamos cocer unos minutos e incorporamos la merluza junto con el pimentón.
Dejamos hervir a fuego medio 5 minutos y ya esta lista.

Decoramos con perejil y las claras de huevo picado por encima.

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