sábado, 5 de octubre de 2013

Mermelada de uvas

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Ingredientes:
  • 1 ½ kg de uvas
  • 400 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de azúcar blanca
  • 1 ½ de limón en zumo

Elaboración:
Lavamos bien las uvas, las dejamos escurrir.
Si tenemos paciencia, le vamos quitando los huesos y las pesamos.

Si no es vuestro caso, como ha sido el mío, no se los he quitado, eso sí he añadido 250 gr más par las perdidas.
He puesto en una olla grande, las uvas, el azúcar el zumo de limón, y al fuego suave, que se vaya disolviendo el azúcar y así haya líquido.
Una vez hirviendo, lo tendremos 1 hora ½  más o menos, que vaya cogiendo consistencia.
Trituramos y pasamos por el chino, para quitar huesos y pieles.
Lo ponemos en botes que habremos esterilizado.
Cerramos bien y hacemos el vacío, que lo podemos hacer de dos maneras.
1._poniéndoles boca abajo durante 24 horas, pero la mermelada tiene que estar bien caliente cuando la pongamos en los botes.
2.­_lo ponemos en los botes, cerramos y al baño-maría 20 minutos.
De esta manera la podremos guardad con tranquilidad para cuando tengamos un capricho de esta mermelada.
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