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Ingredientes:
- 1 ½ kg de uvas
- 400 gr de azúcar moreno
- 200 gr de azúcar blanca
- 1 ½ de limón en zumo
Elaboración:
Lavamos bien las uvas, las dejamos escurrir.
Si tenemos paciencia, le vamos quitando los huesos y las
pesamos.
Si no es vuestro caso, como ha sido el mío, no se los he
quitado, eso sí he añadido 250 gr más par las perdidas.
He puesto en una olla grande, las uvas, el azúcar el zumo de
limón, y al fuego suave, que se vaya disolviendo el azúcar y así haya líquido.
Una vez hirviendo, lo tendremos 1 hora ½ más o menos, que vaya cogiendo consistencia.
Trituramos y pasamos por el chino, para quitar huesos y
pieles.
Lo ponemos en botes que habremos esterilizado.
Cerramos bien y hacemos el vacío, que lo podemos hacer de
dos maneras.
1._poniéndoles boca abajo durante 24 horas, pero la
mermelada tiene que estar bien caliente cuando la pongamos en los botes.
2._lo ponemos en los botes, cerramos y al baño-maría 20
minutos.
De esta manera la podremos guardad con tranquilidad para cuando
tengamos un capricho de esta mermelada.
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