domingo, 15 de diciembre de 2013

Costilla de cerdo con miel y soja

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Ingredientes:
  • 1 costillar de cerdo
  • Soja
  • Miel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • ½ kg de cebolletas francesas caramelizadas para acompañar
  • 100 gr de azúcar
  • ¼ l. de agua


Elaboración:
Lo primero que haremos son las cebollitas, para que nos sea más fácil pelarlas, pondremos agua a hervir, echamos las cebollitas, las tendremos un par de minutos escurrimos o las ponemos agua fría para cortar ebullición, y las pelamos así nos será más fácil.
En una sartén ponemos aceite y las cebolletas y dejamos que se vayan haciendo muy lentamente, hasta que cojan color, echamos el azúcar y que se derrita, añadimos el agua y dejamos que se vaya consumiendo.
Hacemos un corte, sin que llegue a romperse del todo de arriba abajo en el centro del costillar.
Sal-pimentamos y lo ponemos en una fuente apropiada para el horno, o directamente en la bandeja del horno, echamos un chorrito de aceite y lo metemos al horno que lo tendremos precalentado a 190ºC , entre 15 a 20 minutos que coja color.
Preparamos una salsa con miel  y soja, más o menos a partes iguales, que quede bien disuelta la miel.
Cuando esté dorara el costillar, le vamos untando por ambos lados con la mezcla y que se vaya haciendo, repetimos varias veces esta operación hasta que veamos que la carne se va desprendiendo de el hueso.
Cuando falten unos minutos para sacarlo, añadimos las cebollitas que coja todo el sabor y listo



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