ver |
Ingredientes:
- 1 costillar de cerdo
- Soja
- Miel
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- ½ kg de cebolletas francesas caramelizadas para acompañar
- 100 gr de azúcar
- ¼ l. de agua
Elaboración:
Lo primero que haremos son las cebollitas, para que nos sea más
fácil pelarlas, pondremos agua a hervir, echamos las cebollitas, las tendremos
un par de minutos escurrimos o las ponemos agua fría para cortar ebullición, y las pelamos así nos será más fácil.
En una sartén ponemos aceite y las cebolletas y dejamos que
se vayan haciendo muy lentamente, hasta que cojan color, echamos el azúcar y
que se derrita, añadimos el agua y dejamos que se vaya consumiendo.
Hacemos un corte, sin que llegue a romperse del todo de
arriba abajo en el centro del costillar.
Sal-pimentamos y lo ponemos en una fuente apropiada para el
horno, o directamente en la bandeja del horno, echamos un chorrito de aceite y
lo metemos al horno que lo tendremos precalentado a 190ºC , entre 15 a 20
minutos que coja color.
Preparamos una salsa con miel y soja, más o menos a partes iguales, que
quede bien disuelta la miel.
Cuando esté dorara el costillar, le vamos untando por ambos
lados con la mezcla y que se vaya haciendo, repetimos varias veces esta
operación hasta que veamos que la carne se va desprendiendo de el hueso.
Cuando falten unos minutos para sacarlo, añadimos las
cebollitas que coja todo el sabor y listo
No hay comentarios:
Publicar un comentario