miércoles, 10 de abril de 2013

Potaje de vigilia

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Ingredientes:
  • 200 gr de garbanzos
  • 200 gr de bacalao
  • 500 gr de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo duro
  • 12 almendras
  • Perejil, azafrán
  • 3 rebanadas de pan
  • Aceite, sal

Elaboración:
Ponemos lo primero a remojo los garbanzos el día anterior, en agua templada y un poco de sal.
Pasadas 12 horas, ponemos una olla con agua a hervir y añadimos los garbanzos, los tiene que cubrir y algo
más, con una pizca de sal y un poco de bicarbonato (opcional) si queremos que nos queden más tiernos, si los ponemos en la olla rápida son 25 a 30 minutos, si no son unas 2 horas, también tenemos la opción de comprarlos cocidos.
Cuando los tengamos tiernos les añadimos las espinacas lavadas y troceadas, seguimos cociendo 10 minutos más.
En una sartén freímos los ajos, el pan y las almendras, (los podemos freír independientemente y reservando en el mortero), tienen que estar dorados. Majamos todos los ingredientes y le añadimos la yema del huevo duro y las hebras de azafrán, hasta obtener una masa homogénea y la añadimos al guiso y continuar cociendo. Desmigamos el bacalao desalado  y lo incorporamos a la olla.

Probamos de sal, y a la hora de servir, incorporamos la clara de huevo picada.

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