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Ingredientes:
- 200 gr de garbanzos
- 200 gr de bacalao
- 500 gr de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo duro
- 12 almendras
- Perejil, azafrán
- 3 rebanadas de pan
- Aceite, sal
Elaboración:
Ponemos lo primero a remojo los garbanzos el día anterior,
en agua templada y un poco de sal.
Pasadas 12 horas, ponemos una olla con agua a hervir y
añadimos los garbanzos, los tiene que cubrir y algo
más, con una pizca de sal y
un poco de bicarbonato (opcional) si queremos que nos queden más tiernos, si
los ponemos en la olla rápida son 25 a 30 minutos, si no son unas 2 horas,
también tenemos la opción de comprarlos cocidos.
Cuando los tengamos tiernos les añadimos las espinacas
lavadas y troceadas, seguimos cociendo 10 minutos más.
En una sartén freímos los ajos, el pan y las almendras, (los
podemos freír independientemente y reservando en el mortero), tienen que estar
dorados. Majamos todos los ingredientes y le añadimos la yema del huevo duro y
las hebras de azafrán, hasta obtener una masa homogénea y la añadimos al guiso
y continuar cociendo. Desmigamos el bacalao desalado y lo incorporamos a la olla.
Probamos de sal, y a la hora de servir, incorporamos la
clara de huevo picada.
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