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- 20 laminas de canelones
- 600 gr de langostinos o gambas
- 70 gr de mantequilla
- 50 gr de harina
- 2 vasos de leche
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 tomates
- 1 copa de coñac
- Tomillo, laurel
- Aceite, sal
- Queso rallado
Elaboración:
Retiramos las cabezas y las cascara de los langostinos, y
las rehogamos, en una cazuela con un poco de aceite, una hoja de laurel y una
ramita de tomillo, añadimos la cebolla cortada menuda, al igual que las
zanahorias, peladas y cortadas en cuadraditos, le echamos un poco de sal y
rehogamos hasta que queden
tiernas. Regamos con el coñac, dejamos tres minutos
para que se evapore el alcohol y echamos el tomate, pelado y picado, dejamos
unos minutos para que reduzca.ver |
Lo ponemos en el vaso de la batidora, lo trituramos un poco
y lo pasamos por el chino, lo volvemos a poner en la cazuela, lo probamos de
sal y si hace falta lo dejamos reducir un poco más. Reservamos.
Troceamos los langostinos y los salteamos junto con la
mantequilla, añadimos la harina, rehogamos unos minutos para cocer la harina y
le agregamos la leche fría, removemos bien con unas varillas hasta que espese,
sazonamos y le agregamos un poco de
queso rallado.
Hervimos los canelones, en abundante agua con sal, unos 10
minutos, (mirar las indicaciones del embase), remover con frecuencia, para que
no se nos peguen entre sí, refrescamos y
escurrimos, (si no los vamos a rellenar enseguida, mejor mantener en agua
fría).
Rellenamos los canelones con la bechamel de langostinos,
enrollamos de uno en uno y los vamos colocando en una bandeja que pueda ir al
horno, ponemos sobre ellos la salsa que hemos hecho con las cabezas, le ponemos
queso rallado y los gratinamos, si queremos también nos podemos comer sin
gratinar.
aqu |
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