sábado, 11 de mayo de 2013

Ensalada alemana

ver
Ingredientes:
  • 4 patatas nuevas, un poco grandes
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta
  • 1 manzana
  • 3 salchichas alemanas, (las que vienen en un tarro de vidrio)
  • 10 olivas negras, sin hueso
  • 1 c/s de alcaparras
  • 6 o 7 pepinillos si son de los pequeños o 2 si son de los grandes
  • 200 ml. de mayonesa
  • 1 c/s de mostaza de “Dijón”
  • Sal

Elaboración:
Por un lado, ponemos a cocer las patatas enteras, en abundante agua con sal, cuando veamos que se rompe la piel, es que ya están cocinas, apagamos y las dejamos en el agua hasta el momento de utilizarlas.
Por otro lado hacemos lo mismo con los huevos, entre 10 a 12 minutos.

Para hacer el montaje, en un bol grande, vamos poniendo, primero la cebolleta cortada en cuadraditos, (que no sean muy pequeños ni tampoco muy grandes), los pepinillos también cortados, las alcaparras, las olivas cortadas en rodajas, los huevos cocidos y las salchichas, pelamos las patatas y también se las añadimos, cortadas como más nos gustes, (yo las he cortado tipo cachelos).
Por otro lado, cogemos la mayonesa, le añadimos la mostaza, removemos bien, para que quede bien mezclado.

Pelamos la manzana y la cortamos a dados, la rociamos con unas gotas de limón para que no se nos oxide, y la echamos a la mayonesa, removemos bien y todo esto lo echamos a la ensalada, mezclamos bien que se quede todo bien impregnado, lo metemos a la nevera, mínimo una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada