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Ingredientes:
(par 4 personas)
- ½ kg de garbanzos
- 18 langostinos
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Pimienta en grano
- Coñac o whisky
- Vino blanco
- Ajos
- Salsa de tomate
- Pimentón dulce o picante
Lo primero pondremos los garbanzos a remojo la noche
anterior, en agua filtrada y caliente.
Ponemos una olla rápida con agua a calentar, y cuando esté
hirviendo le echamos los garbanzos, una hoja de laurel, media cebolla, la zanahoria
y sal, cerramos y cuando salga el vapor
una media hora más o menos estarán cocidos.
Otra posibilidad el comprarles envasados, los lavamos bien,
hasta que dejen de echar espuma y los recebamos.
Hacemos un caldo con las cabezas y las pieles de los
langostinos de la siguiente forma: En un pote ponemos a calentar un chorrito de
aceite, añadimos las cabezas y las pieles de los langostinos y las tostamos,
vamos apretando para que suelten los jugos, ponemos una hoja de laurel, unos
granos de pimienta, media cebolla cortada a trocitos y un trozo de pimiento
rojo cortado, removemos todo bien unos segundos, y le añadimos un chorro de
coñac o whisky o cualquier otro licor que sea seco y lo flambeamos, (vigilando que la campana
extractora esté apagada), cuando se apague la llama cubrimos de agua y dejamos
cocinar 15 minutos. Retiramos del fuego, y lo trituramos bien con la batidora
un buen rato, que quede bien molido, lo pasamos por el chino y lo reservamos.
Hacemos un sofrito de cebolla, ajo y pimiento, cuando esté
sofrito le añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate casera y seguimos
cocinando hasta que nos quede bien espesa sin nada de agua. En ese momento le
añadimos una cucharadita de pimentón, (dulce o picante depende el gusto, o
mitad y mitad), removemos rápidamente para que no se nos de la cazuela para que
queden integrados en el sofrito, lo dejamos que se haga un minuto, cuando queme
y acto seguido le añadimos una copa de vino blanco y lo dejamos reducir, le
añadimos los garbanzos que habremos colado y reservando el caldo por si lo
necesitamos. Y sin meter ninguna cuchara, solo con el movimiento los veáis un
poco rojito los cubrimos hasta la altura de los garbanzos con el caldo de
marisco, dejar que se cocine todo junto para que se mezclen los sabores unos 5
minutos, le añadimos los langostinos cortados, y lo dejamos 5 minutos más, si
necesitan agua le podéis añadir de marisco si nos queda o bien el de hervir los
garbanzos y si no agua.
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