Ingredientes:
- ½ kg de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas soperas de tahini
- 2 dientes de ajo
- ½ c/p de comino en polvo
- 1 limón en zumo
- Sal
- Pimentón dulce
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- ½ vaso de agua de hervir los garbanzos o agua normal
Si los garbanzos les hemos hervido nosotros, los escurrimos
reservando un vaso del líquido para luego.
Si por el contrario son de bote, los lavamos bien y ya pondremos agua
natural.
Ponemos en un bol,
los garbanzos, (podemos reservar alguno para decorar), los ajos picados, la
sal, el comino, el zumo de limón y la salsa tahini.
Lo batimos todo bien, y vamos añadiéndole agua poco a poco,
para ver lo que necesitamos, tiene que quedarnos una textura fácil de untar en
pan, un estilo al guacamole.
Pasamos el hummus a un bol. Removemos bien con una cuchara,
dándole vueltas como si fuera un volcán.
Decoramos con los garbanzos que habíamos reservado, un poco
de pimentón dulce perejil picado y un chorrito de aceite. (como tenia aceite
con perejil yo le he puesto de esté)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar