domingo, 13 de abril de 2014

Hummus de garbanzos


Ingredientes:
  • ½ kg de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas soperas de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • ½ c/p de comino en polvo
  • 1 limón en zumo
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de agua de hervir los garbanzos o agua normal
Elaboración:
Si los garbanzos les hemos hervido nosotros, los escurrimos reservando un vaso del líquido para luego.  Si por el contrario son de bote, los lavamos bien y ya pondremos agua natural.
 Ponemos en un bol, los garbanzos, (podemos reservar alguno para decorar), los ajos picados, la sal, el comino, el zumo de limón y la salsa tahini.
Lo batimos todo bien, y vamos añadiéndole agua poco a poco, para ver lo que necesitamos, tiene que quedarnos una textura fácil de untar en pan, un estilo al guacamole.
Pasamos el hummus a un bol. Removemos bien con una cuchara, dándole vueltas como si fuera un volcán.

Decoramos con los garbanzos que habíamos reservado, un poco de pimentón dulce perejil picado y un chorrito de aceite. (como tenia aceite con perejil yo le he puesto de esté)

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