ver |
Almíbar._
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de agua
- 50 gr de licor al gusto (yo he puesto Kirsch)
- 4 huevos (L)
- 120 gr de azúcar
- 1 c/p de esencia de vainilla
- 120 gr de harina de repostería
- Una pizca de sal
- 100 gr de azúcar
- 1 trozo de piel de naranja y otro de limón
- ½ Litro de leche
- 50 gr de maicena
- 3 huevos (L)
- Canela en polvo
Lo primero que haremos será el almíbar, para ello ponemos
todos los ingredientes en un cazo y lo acercamos al fuego medio, que nos hierva
unos 5 minutos, retiramos y dejamos que se temple.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 180º.
Ahora vamos hacer la plancha de bizcocho; en un bol grande
ponemos el azúcar con los huevos y la vainilla y lo batimos bien, nos tiene que
aumentar el doble del volumen, (si tenemos maquina mejor). Luego con la ayuda
de una espátula le vamos añadiendo la harina tamizada y la pizca de sal, que
sean movimientos envolvente NO batido, se nos bajaría todo el aire que hemos
metido al batir los huevos.
Forramos la placa del horno con papel de horno y con la
ayuda de una brocha le untado un poco con mantequilla que he reblandecido
unos segundos en el microondas.
Extendemos bien la masa que nos quede bien repartida por
todos los lados y lo mentemos al horno que tendremos ya caliente entre 12 a 15 minutos, (dependerá de nuestro
horno, ya lo veremos que comience a coger color).
ver |
Mientras podemos ir haciendo la crema pastelera, en un cazo
ponemos la leche con el azúcar y las pieles de naranja y limón (reservamos un
poco de leche fría para deshacer la maicena) y lo ponemos al fuego hasta que
comience a hervir. Por otro lado batimos los huevos y le añadimos la maicena
que habremos deshecho con la leche reservada.
Cuando la leche haya hervido retiramos las pieles (puedes
colarlo) e incorporamos los huevos sin dejar de batir hasta que espese,
seguimos batiendo 3 minutos más a fuego suave para que no se nos pegue,
retiramos.
Sacamos la plancha de bizcocho la retiramos de la placa y
con la ayuda de la brocha de silicona la remojamos bien con el jarabe y
cortamos por la mitad a lo largo que nos queden dos placas, exentemos una capa
ligera de crema caliente en las dos y hacemos dos rollos largos, dejamos
templar y lo metemos a la nevera, (mejor de un día para otro).
ver |
Cortamos cilindros de unos 4 cm, pincelamos con almíbar y
espolvoreamos con canela, los vamos colocando de pies en moldes de
madalenas y les hacemos un copete de
crema pastelera que teníamos reservada. Espolvoreamos con azúcar y lo quemamos
con ayuda de un soplete.
leer más
leer más
Tenía un familiar que sentía verdadera devoción por estos pasteles, tanto es así, que hicimos un viaje más que nada, para comprarlos en el pueblo de origen.
ResponderEliminarViendo los tuyos, me has convencido que tienen que estar por lo menos igual de ricos :)
Besotes, mi niña, feliz semana.
Gracias Nuria por tu comentario, la verdad es que están muy buenos.
EliminarSaludos y hasta la proxima.