- 250 gr de harina
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 c/p de canela en polvo
- 1 c/p levadura química en polvo (Royal)
- 1 huevo
- 1 c/p de esencia de vainilla
- Canela y azúcar para rebozar
En un
bol, ponemos la mantequilla que tendremos en pomada, (blandita) junto con el
azúcar y la pizca de sal, lo batimos bien, mejor con la batidora eléctrica si
tenemos, nos será más fácil, echamos el huevo y la esencia de vainilla y
seguimos batiendo, hasta que nos quede todo bien incorporado.
Tamizamos
la harina junto con la levadura y la canela y lo añadimos y mezclamos bien con
la ayuda de una espátula de silicona o cuchara de madera.
Nos
quedara una masa pegajosa. La ponemos sobre un papel fil trasparente, y la
metemos a la nevera, 2 o 3 horas para que tome consistencia.
Pasado
el tiempo sacamos, mezclamos azúcar con canela para poder rebozar y manos a la
masa.
Encendemos
el horno a 180º para que se nos vaya
calentando.
Forramos
la bandeja con papel de horno.Vamos
haciendo bolitas, las rebozamos en el azúcar con canela y las vamos colocando
en la bandeja, separadas (porque se extienden mucho).
Las
metemos al horno que ya lo tendremos caliente, entre 12 a 15 minutos, en un
principio estas blanditas pero al enfriarse se endurecen.
Estas galletas las he visto del blog de Julia, si queréis visitarla pincha aquí
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