Para la base:
(bizcocho genovés)
- 2 huevos
- 55 gr de azúcar
- 25 gr de harina de maíz (maizena)
- 25 gr de cacao puro
- 3 c/p de café soluble (Nescafe)
- 100 cl. de agua
- 50 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 250 gr de queso mascarpone
- 400 ml de nata liquida para montar
- 3 hojas de gelatina
- 50 gr de nueces picadas
- 1 tableta de chocolate negro 70 %
- 50 gr de azúcar
- 200 gr de nata liquida
- 25 gr de mantequilla
Lo primero que haremos es encender el horno a 180º para que
se nos vaya calentando.
Ponemos el azúcar con los huevos y batimos muy bien con unas varillas, (si la tenemos
eléctrica mejor, nos será más fácil y ahorraremos tiempo) que nos quede una
crema blanquecina. Le añadimos la maizena y el cacao tamizado, poco a poco y lo
vamos mezclando con la ayuda de una espátula de silicona con movimientos envolventes.
Lo echamos al molde, el cual lo habremos forrado con papel
de horno y untado con un poco de mantequilla, lo metemos al horno que ya estará
caliente unos 10 minutos, vigilando no se nos tueste demasiado, debe de quedar
esponjoso, retiramos y reservamos.
Para hacer el
mousse de café, ponemos en plato con agua fría la gelatina para que se nos vaya
hidratando. Calentamos los 100 de agua, añadimos el café soluble
la leche y lo ponemos a hervir e incorporamos la gelatina escurrida, (si
preferimos el agar- agar podemos poner
eso en lugar de la gelatina) lo removemos que se disuelva bien y lo retiramos
del fuego, dejamos que se atempere e incorporamos el queso mascarpone que lo
habremos batido un poco primero para facilitar un poco, removemos rápidamente
hasta que se mezcle todo bien. Montamos la nata (cuanto más fría este mejor),
cuando este a medio montar le vamos añadiendo el azúcar (si es azúcar glas o
molida mejor), y seguimos batiendo hasta que esté bien firme.
La vamos añadiendo en partes la crema de queso con
movimientos envolventes, cuando estén bien mezclados lo incorporamos en el
molde, sobre el bizcocho, lo igualamos todo bien y lo metemos a la nevera.
Para la decoración.
Primero preparamos las nueces; tostamos ligeramente en una sartén y reservamos.
Con un poco de azúcar preparamos el caramelo y cuando coja un color dorado
añadimos las nueces, removemos y
seguidamente las echamos sobre una bandeja de cristal o silicona para que se enfríen rápidamente, cuando estén
frías las picamos para obtener trozos
pequeños para decorar, reservamos.
Hacemos virutas de chocolate; con la ayuda de un cuchillo
vamos raspando la tableta de chocolate para conseguir virutas o canutillos, o
también lo podemos hacer con un rallador grueso, reservamos.
Para hacer el
toffee; ponemos el azúcar en un recipiente y al fuego que nos vaya
cogiendo un color dorado, calentamos un poco la nata antes de incorporarla al
azúcar (calentarla siempre antes, sino
nos saltaría), añadimos la nata al azúcar poco a poco, mezclamos hasta que quede
incorporada, añadimos la mantequilla y lo mantendremos en el fuego hasta que
nos quede una textura cremosa, retiramos y reservamos.
Para el montaje, distribuimos las nueces sobre la superficie
de la tarta, seguidamente las virutas de chocolate y por últimos decoramos con
la salsa de caramelo.
Esta receta la he copiado de del blog de per sucar-hi pa por si la queréis visitar.
Esta receta la he copiado de del blog de per sucar-hi pa por si la queréis visitar.
está buenisima!!! puedo dar fe de ello
ResponderEliminar