domingo, 31 de mayo de 2015

Calabacines rellenos con verduras y queso


Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 200 gr de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 200 cl. Leche evaporada
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
Elaboración:
Lavamos bien los calabacines, les quitamos las puntas y los abrimos por medio en horizontal. Les podemos quitar un poco de la barriga para que a la hora de colocarlos nos queden bien sentados.
Ponemos una cazuela con abundante agua a hervir, le echamos sal y cuando comience a burbujear introducimos los calabacines, el tiempo dependerá del tamaño de los calabacines, yo los he tenido 10 minutos, tienen que quedarnos un poco tiesos pero que podamos sacar con facilidad la carne para poderlos vaciar. Retiramos, dejamos templar un poco para poder vaciar y con cuidado vamos haciendo el hueco sin que se nos rompa por debajo.
Reservamos la carne que vamos retirando.
Por otro lado, ponemos una sartén con aceite al fuego y vamos friendo la cebolla y el ajo, cortado en brunoise  le echamos un poco de sal, lo dejamos 5 minutos y agregamos el pimiento cortado de igual manera.
Por otro parte, después de limpios, he cortado los champiñones también pequeño y en una sartén he puesto una chorro de aceite, y cuando está caliente echo los champiñones, a fuego fuerte le doy unas vueltas para que se doren, les echo un poco de sal y los retiro, a si no sacara el agua.
Cuando tengamos el sofrito hecho, añado los champiñones, los doy una vuelta toda junta y le agrego la leche evaporada, echo la nuez moscada, sal y pimienta negra y dejo que se vaya haciendo hasta que se quede consumida.
(Nos tiene que quedar espesa para poder rellenar los calabacines).


Rellenamos los calabacines, les ponemos queso
por encima y al horno a gratinar.

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