domingo, 21 de junio de 2015

Berenjenas rellenas de trigo de sarraceno


 Ingredientes:
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza (de leche) de anacardos
  • 2/3  taza de trigo de sarraceno
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Pimienta
  • Aceite y sal
Elaboración:
Lo primero que haremos es lavar bien las berenjenas, las quitamos el rabo y las partimos por la mitad a lo largo, las hacemos unos cortes por encima en diagonal cruzadas, las ponemos en una bandeja de horno con la piel hacia abajo. Las metemos al horno a potencia máxima, una media hora más o menos, dependerá del horno y el tamaño de las berenjenas. Vigilaremos que no se nos quemen.


Molemos  los anacardos, que nos quede una harina.
Preparamos la cebolla y el pimiento picado en brunoise, (pequeñito).

Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el pimiento a fuego lento, le ponemos salpimentamos al gusto.
Tostamos el trigo de sarraceno en una sartén, durante un par de minutos, luego lo cocemos con el tripe de agua y un poco de sal.
Cuando tengamos las berenjenas asadas, las retiramos, dejamos que se templen un poco y con la ayuda de un cuchillo o cuchara vaciadora, vamos retirando la carne con cuidado de que no se nos rompa la piel. Con ayuda de una tijera cortamos la carne que nos quede pequeña y se lo añadimos al sofrito de cebolla y pimiento. Lo repartimos todo bien que nos quede bien mezclado, subimos el fuego y cocinamos 5 minutos más.
Echamos el trigo de sarraceno cocido y la harina de anacardos, removemos todo bien que quede bien mezclado y lo mantenemos un par de minutos más, incorporamos el tomate frito suficiente para que nos quede bien jugoso y añadimos orégano al gusto, corregimos de sal y retiramos del fuego.
Rellenamos las berenjenas.

Ponemos en la base de la bandeja tomate frito, ponemos encima las berenjenas y las metemos al horno durante 10 minutos más. Listas.

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