- 400 gr. de calabaza
- 200 gr de azúcar
- ½ limón en zumo
- 1 c/p de canela en polvo
- ½ c/p de jengibre en polvo
En una cazuela de fondo grueso, ponemos a macerar la calabaza cortada en dados junto con el azúcar, el jugo de limón, la canela y el jengibre, un par de horas como mínimo, que se vaya derritiendo el azúcar y suelte los jugos la calabaza.
Pasado el tiempo lo ponemos al fuego, primero a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, (retiramos la espuma que sale) y bajamos el fuego, medio-bajo. Lo dejamos que vaya hirviendo, removiendo de vez en cuando, yo lo he tenido 30 minutos. Lo trituramos y lo tendremos listo.
Si queremos conservarlo más tiempo, le hacemos el vacío, que lo podemos hacer de dos formas,
1_ lo menemos en botes de cristal con tapa de metal, que habremos esterilizado en agua hirviendo, los tapamos bien y los ponemos boca abajo hasta que se enfríen, para hacerlo de esta manera tiene que estas bien caliente recién terminado de hacer, ya que el mismo calor hace el vacío.
2_ lo metemos igualmente en los botes, (no hace falta que este muy caliente) y luego los hervimos al baño-maría 15 minutos, retiramos y los dejamos boca abajo hasta que se enfríen.
No olvides poner su etiqueta con fecha incluida.
Esta receta se la he copiado a Rocío del blog
Hola Anna,me ha gustado mucho que te guste la receta, gracias por mencionarme, un besote
ResponderEliminar