martes, 28 de julio de 2015

Solomillos de pollo al limón (estilo chino)


Ingredientes:
  • 6-8 solomillos de pollo
  • 1 huevo
  • Harina de maíz  (maizena)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de girasol (para freír)

Para  la salsa
  • 10 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 1 c/s de vinagre de vino blanco
  • 6 c/s de azúcar
  • 8 c/s de agua
  • 2 c/p de maizena
Elaboración:
Salpimentamos los solomillos. Batimos el huevo, mezclamos bien los solomillos y dejamos en maceración  un rato  (como una media hora).
Ponemos aceite de girasol a calentar. Rebozamos  los solomillos en la maizena y los vamos friendo a fuego moderado-alto, dándole vueltas de vez en cuando, ya que con la maizena tarda más tiempo  en freírse. Retiramos y los vamos dejando sobre papel de cocina
Para la salsa:

Ponemos un cazo al fuego con el limón, el vinagre, el azúcar  y la maizena que habremos desecho en el agua y sin dejar de para que no se pegue el azúcar, que coja cuerpo, dejamos que hierva un minuto y listo para acompañar el pollo, queda usa salsa clarita y brillante. Esta receta la he visto en el blog de recetas macumani por si quieres echarle un vistazo.

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