Ingredientes:
- 6-8 solomillos de pollo
- 1 huevo
- Harina de maíz (maizena)
- Sal y pimienta
- Aceite de girasol (para freír)
Para la salsa
- 10 cucharadas soperas de zumo de limón
- 1 c/s de vinagre de vino blanco
- 6 c/s de azúcar
- 8 c/s de agua
- 2 c/p de maizena
Salpimentamos los solomillos. Batimos el huevo, mezclamos
bien los solomillos y dejamos en maceración
un rato (como una media hora).
Ponemos aceite de girasol a calentar. Rebozamos los solomillos en la maizena y los vamos
friendo a fuego moderado-alto, dándole vueltas de vez en cuando, ya que con la
maizena tarda más tiempo en freírse. Retiramos
y los vamos dejando sobre papel de cocina
Para la salsa:
Ponemos un cazo al fuego con el limón, el vinagre, el
azúcar y la maizena que habremos desecho
en el agua y sin dejar de para que no se pegue el azúcar, que coja cuerpo,
dejamos que hierva un minuto y listo para acompañar el pollo, queda usa salsa
clarita y brillante. Esta receta la he visto en el blog de recetas macumani por si quieres echarle un vistazo.
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