- 150 gr de cebolla
- 300 gr de coliflor
- 400 gr de alubias blancas cocidas
- 50 gr de mató o queso fresco
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Comino
- 150 gr de harina de almendras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Harina de maíz (maicena)
- 50 gr de sésamo negro
- Champiñones
- Ajo y perejil
- Salsa de tomate
Pelamos la cebolla y la picamos bien pequeña y la freímos en una sartén con un poco de aceite, cuando este pochada la colamos para quitar es exceso de aceite y reservamos.
Por otro lado, lavamos la coliflor y la rallamos muy fina.
Aplastamos las judías cocidas con la ayuda de un tenedor.
Ponemos en un bol, las alubias, la coliflor y la cebolla, lo mezclamos todo bien. Agregamos el mató, una picada de ajo y perejil, sal, pimienta y comino, lo volvemos a mezclar, incorporamos la harina de almendras, lo envolvemos todo bien, tapamos con papel fil y dejamos en la nevera reposando mínimo media hora.
Formamos bolitas, rebozamos primero con el sésamo y luego lo pasamos por la maicena.
Las freímos en una sartén con aceite de oliva bien caliente, que nos queden bien doraditas y crujientes, al retirarlas las vamos dejando sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Ponemos la salsa de tomate en la base, las albóndigas encima y las acompañamos con los champiñones salteados con ajo y perejil.
Ya las he probado y están buenísimas.
ResponderEliminarLas haré mas veces.