miércoles, 17 de febrero de 2016

Albóndigas de coliflor y alubias


Ingredientes:
  • 150 gr de cebolla
  • 300 gr de coliflor
  • 400 gr de alubias blancas cocidas
  • 50 gr de mató o queso fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Comino
  • 150  gr de harina de almendras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Para rebozar._
  • Harina de maíz (maicena)
  • 50 gr de sésamo negro
Para acompañar._
  • Champiñones
  • Ajo y perejil
  • Salsa de  tomate
 Elaboración:
Pelamos la cebolla y la picamos bien pequeña y la freímos en una sartén con un poco de aceite, cuando este pochada la colamos para quitar es exceso de aceite y reservamos.
Por otro lado, lavamos la coliflor y la rallamos muy fina.
Aplastamos las judías cocidas con la ayuda de un tenedor.
Ponemos en un bol, las alubias, la coliflor y la cebolla, lo mezclamos todo bien. Agregamos el mató, una picada de ajo y perejil, sal, pimienta y comino, lo volvemos a mezclar, incorporamos la harina de almendras, lo envolvemos todo bien, tapamos con papel fil y dejamos en la nevera reposando mínimo media hora.
Formamos bolitas, rebozamos primero con el sésamo y luego lo pasamos por la maicena.
Las freímos en una sartén con aceite de oliva bien caliente, que nos queden bien doraditas y crujientes, al retirarlas las vamos dejando sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Ponemos la salsa de tomate en la base, las albóndigas encima y las acompañamos con los champiñones salteados con ajo y perejil.

1 comentario:

  1. Ya las he probado y están buenísimas.
    Las haré mas veces.

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