sábado, 20 de febrero de 2016

Lionesas o profiteroles


Masa choux
Ingredientes:
  •  250 cl de agua
  • 170 gr de harina 
  • 4 huevos 
  • 10 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 70 gr de mantequilla 
Elaboración:
Ponemos en una cazuela al fuego con el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, cuando comience a hervir y que se haya desecho bien la mantequilla  agregamos la harina,  la cual habremos tapizado, todo de golpe y sin dejar de remover  hasta que  se separe de las paredes  de la cazuela.
Encendemos el horno que se nos vaya calentando a 200°.
Retiramos del fuego, dejamos que se enfríe un poco y vamos echando  huevo a huevo y mientras no se haya incorporado uno, no se hecha el siguiente, así  hasta el final.
Ponemos la masa en una manga pastelera, forramos la bandeja del horno con papel sulfurado, vamos haciendo  montoncitos que estén separados porque aumentan el doble y no se peguen entre ellos.
Los metemos al horno unos 20 minutos, habrá que vigilar porque  dependerá del horno que queden dorados (NO HAY QUE ABRIR EL HORNO EN ESE TIEMPO) se desinflarían y  ya no sube.
Retiramos, dejamos enfriar, y con la ayuda de un cuchillo los cortamos por la mitad y los rellenamos con lo queramos tanto puede ser con crema pastelera, nata, trufa o salado como más nos guste.



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