domingo, 22 de mayo de 2016

Croquetas de algas de wakame y setas

Ingredientes:
  • 1 l. de leche vegetal
  • 4 gr de algas de wakame
  • 20 gr de setas deshidratadas
  • 1 cebolla
  • 160 gr de mantequilla o aceite de oliva
  • 160 gr de harina
  • harina de garbazos 
  • agua
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
Elaboración:
Lo primero pondremos a hidratar las algas de wakame en la leche, 10 minutos, las cuales aumentara 10 veces su volumen.
Por otro lado, haremos lo mismo con las setas, (estas en agua, puede ser tibia).
Pasado el tiempo, pondremos a hervir la leche con las algas, a fuego moderado, dejaremos que hiervan 5 minutos,
apagamos y trituramos con la batidora.
Ponemos a pochar la cebolla cortada en brunoise, en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a estar tierna, agregamos las setas escurridas y las dejamos que se vayan haciendo despacio.
(Las podemos picar bien menudas antes de echar a la sartén o después cuando estén templadas). Escurrimos el aceite y lo reservamos.
 Ahora nos ponemos a la faena.
Ponemos la mantequilla o aceite y aprovechamos el aceite del sofrito, cuando este caliente añadimos la harina y lo mezclamos todo bien que se  nos fría un poco para que no sepa a cruda, añadimos el sofrito, removemos todo bien y vamos añadiendo la leche con las algas, ponemos sal y pimienta al gusto, cuando veamos que la masa tiene una consistencia y se desprenda de la sartén.
La repartimos en una bandeja bien estirada, tapamos con papel fil pegado a la masa para que no  nos quede costra, lo pinchamos un poco y dejamos que se enfríe  para poder formar las croquetas.
Con la ayuda de dos cucharas o bien con las manos limpias vamos haciendo las croquetas. Las pasamos por harina de garbanzos que hemos desecho con agua, para sustituir el huevo, (1 c/s de harina, por 3 se agua, equivale a un huevo) y pan rallado.
Ponemos aceite en una sartén y al fuego, cuando este bien caliente vamos dorando las croquetas, retiramos y las vamos dejando sobre papel absorbente y las tendremos listas.





2 comentarios:

  1. Que ricas, yo no las he preparado nunca con estos ingredientes pero se ven rstupendas.Bsss

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  2. Hola!Manos a la obra......harina,huevo y pan rallado???

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