sábado, 23 de abril de 2016

Bizcocho de harina de espelta y algarroba

Ingredientes:
  • 200 gr de harina integral de espelta
  • 100 gr de harina de algarroba
  • 6-8 dátiles naturales
  • ¼ leche vegetal (avena, soja,..)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 huevos frescos
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 60 gr de nueces limpias
Elaboración:
Lo primero que haremos, es retirar los huesos de los dátiles, los pondremos en un bol pequeño con agua templada para que se hidraten,
Ponemos en un bol grande, todos los ingredientes secos, (las harinas, la levadura, la canela, el bicarbonato) lo mezclamos todo bien con unas varillas, lo reservamos.
En otro bol batimos los huevos, agregamos la leche de avena, el aceite de oliva y lo mezclamos todo bien con las varillas.
Incorporamos la mezcla al primer bol y mezclamos bien toda la masa, que nos quede todo bien incorporado.
Picamos muy finos los dátiles escurridos, lo incorporamos a la masa, al igual que las nueces, lo mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde, si es de silicona no hace falta poner nada y si no lo forramos con papel vegetal y lo untamos con un poco de mantequilla, agregamos la masa y lo metemos al horno que ya lo tendremos caliente. Lo tendremos unos 25 a 30 minutos, dependerá del horno.

Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de poder desmoldarlo. 

Esta receta se la he copiado a Ernest Subirana os dejo aquí el enlace por si quereis visitarle.

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