domingo, 1 de septiembre de 2019

Albóndigas de arroz con verduras veganas


Ingredientes:
  • 1 taza de arroz integral
  • 4 cucharadas soperas bien colmadas de harina de garbanzos
  • 1 puerro no muy grande
  • 2 zanahorias
  • 4 o 5 champiñones
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde o (1 si es tipo italiano)
  • ½ medio calabacin
  • 1 diente de ajo
  • ½ c/pequeña de comino molido
  • ½ c/p de jengibre
  • sal, pimienta y aceite de oliva
  • tomate frito para la salsa
  • leche se soja o avena y sésamo para rebozar

Elaboración:
Lo primero que vamos hacer, es hervir el arroz, que nos quede bien cocido porque después hay aplastarlo con un tenedor o con el turmix. Reservamos.
Por otro lado, ponemos en una sarten, aceite y cuando este caliente, añadimos el puerro el ajo y la zanahoria, al igual que los pimientos, que lo tendremos todo cortadito en brunoise, le ponemos una pizca de sal y lo dejamos que se vaya haciendo despacio.
Mientras cortamos los champiñones y el calabacin también en brunoise y cuando tengamos tierno el sofrito que tenemos en la sarten, lo añadimos. Le echamos sal y pimienta al gusto, el comino y jengibre y dejamos que se acabe de hacer.
En un bol, ponemos el arroz que habremos triturado o aplastado con un tenedor, la harina de garbanzo y la mitad de las verduras, (el resto lo reservamos).
Mezclamos todo bien, si vemos que nos queda un poco blando, le podemos añadir mas harina de garbanzos. Lo tapamos con papel fil, pegado a la mezcla, lo dejamos que se atempere un poco y luego lo metemos a la nevera para que se en fríe bien y luego podamos hacer bien las bolas.
Con el resto del sofrito, le añadimos tomate frito y agua y dejamos que se haga todo junto unos 15 minutos, luego lo trituramos o pasamos por el colador para que nos quede una salsa mas fina.
Pasado el tiempo, formamos las albondigas, las pasamos por leche y luego por sésamo y las freímos en una sarten que tendremos con abundante aceite y caliente, las doramos, sin que se nos queme mucho el sésamo. 
Las podemos servir con la salsa aparte bien caliente o calentarlas en la salsa.

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