sábado, 19 de octubre de 2019

Croquetas de zanahorias


Ingredientes:
  • 1 cebolla mediana
  • 3 zanahorias grandes
  • 200 cl de nata de soja
  • 150 cl de leche de soja o avena
  • 2 c/soperas de harina integral
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de curry y comino
  • Harina de garbanzos y pan rayado para rebozar

Elaboración:
Lo primero que haremos es, lavar las zanahorias, pelarlas y rallarlas, las reservamos.
Haremos lo mismo con la cebolla.
Ponemos al fuego una sartén con un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, agregamos la cebolla, una pizca de sal para que sude y cuando empiece a estar blandita añadimos la zanahoria, dejamos que se vaya haciendo.
Le echamos un poco de pimienta (al gusto) sal, el curry y el comino, lo removemos para que se integre y agregamos la harina, sin dejar de remover, la freímos un poco (5 minutos) para que no sepa a cruda, (como no tenía harina integral le he puesto de espelta, pero da lo mismo, podemos usar la harina que tengamos). Añadimos la nata de soja y la leche y lo vamos removiendo hasta que la pasta se vaya despegando del fondo y los laterales de la sartén.
La ponemos en un recipiente y la topamos con papel fil, pegado a la masa para que no se condense el vapor y humedezca la masa. Dejamos que se enfríe y luego la metemos a la nevera, para que se endurezca.
Con la ayuda de dos cucharas o con las manos limpias vamos haciendo porciones.
En un plato ponemos harina de garbanzos, 2 o 3 c/soperas, una pizca de sal y vamos añadiendo agua fría y con la ayuda de unas varillas lo vamos removiendo hasta obtener una masa como se fuera huevo batido.
Cogemos una porción de la masa, la pasamos por la mezcla de
harina de garbanzos y pan rayado que lo tendremos en otro plato, así todas.
En una sartén con abundante aceite lo ponemos al fuego fuerte y cuando esté caliente vamos poniendo las croquetas que se doren por ambos lados.

Retiramos las vamos dejando en papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Las podemos acompañar con ensalada o cualquiera otra salsa. En mi caso con cebolla caramelizada.

         

No hay comentarios:

Publicar un comentario