Ingredientes:
- 18 pimientos de piquillo
- 300 gr de setas (en mi caso níscalos o rovellons)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 80 gr de anacardos naturales
- 177 ml agua
- 50 ml de vino blanco
- Pimienta y sal
- Aceite
Limpiemos bien los
níscalos, los partimos en trozos que sean lo más iguales posibles.
Ponemos los anacardos en
el agua templada hasta que estén tiernos (unos 30 minutos) luego los
trituramos con el mismo agua y lo reservamos.
Ponemos una sartén al
fuego, con un chorrito de aceite y un diente de ajo a láminas y
cuando esté caliente añadimos las setas, dejamos que se vayan
haciendo despacio, les echamos sal y cuando estén tiernos lo
retiramos y reservamos, cuando estén templados, los trituramos con
la batidora y lo guardamos.
Por otro lado, ponemos en
una sartén un chorrito de aceite y freímos la cebolla, que habremos
cortado en brunoise y el ajo, echamos sal para que sude y lo dejamos
que se vaya haciendo despacito. Cuando este tierna, le añadimos el
vino y lo dejamos que se evapore. Añadimos las setas y la crema de
anacardos (reservamos una cuarta parte). Dejamos que se haga todo
junto unos minutos, sal-pimentamos al gusto. Si esta un poco aguado
lo dejamos que se consuma hasta que quede a nuestro gusto, también
puede ser al contrario. Reservamos.
Escurrimos los pimientos y
limpiamos si tuviesen semillas. Con ayuda de una cucharadita los
vamos rellenando y reservamos.
Por otro lado, hacemos la
salsa de pimientos.
Ingredientes:
- 5 pimientos de piquillo
- 1 cebolla mediana
- 1 diete de ajo
- 1 c/p de harina
- 100 cl de vino blanco
- El resto de la crema de anacardos
Preparación:
En una cazuela con un
chorrito de aceite, la ponemos a calentar y agregamos la cebolla y
el ajo, le echamos un poquito de sal y dejamos que se poche
despacio le echamos la harina y la freímos unos segundos, le
añadimos el vino (yo en mi caso echo vino rancio porque me gusta
más, pero es lo mismo) dejamos que reduzca y agregamos los pimientos
cortados y el resto de la crema de anacardos, dejamos que se fría
todo junto unos 5 minutos, salpimentamos al gusto, si hace falta le
añadimos agua o un caldo vegetal.
Trituramos, lo volvemos a
poner en la cazuela, colocamos los pimientos rellenos.
Lo guiamos todo junto unos
minutos para que se integren los sabores y listo.
Que aproveche, están
buenísimos.
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