lunes, 17 de febrero de 2020

Pimientos de piquillo rellenos de setas


Ingredientes:
  • 18 pimientos de piquillo
  • 300 gr de setas (en mi caso níscalos o rovellons)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 80 gr de anacardos naturales
  • 177 ml agua
  • 50 ml de vino blanco
  • Pimienta y sal
  • Aceite

Elaboración:
Limpiemos bien los níscalos, los partimos en trozos que sean lo más iguales posibles.
Ponemos los anacardos en el agua templada hasta que estén tiernos (unos 30 minutos) luego los trituramos con el mismo agua y lo reservamos.
Ponemos una sartén al fuego, con un chorrito de aceite y un diente de ajo a láminas y cuando esté caliente añadimos las setas, dejamos que se vayan haciendo despacio, les echamos sal y cuando estén tiernos lo retiramos y reservamos, cuando estén templados, los trituramos con la batidora y lo guardamos.
Por otro lado, ponemos en una sartén un chorrito de aceite y freímos la cebolla, que habremos cortado en brunoise y el ajo, echamos sal para que sude y lo dejamos que se vaya haciendo despacito. Cuando este tierna, le añadimos el vino y lo dejamos que se evapore. Añadimos las setas y la crema de anacardos (reservamos una cuarta parte). Dejamos que se haga todo junto unos minutos, sal-pimentamos al gusto. Si esta un poco aguado lo dejamos que se consuma hasta que quede a nuestro gusto, también puede ser al contrario. Reservamos.
Escurrimos los pimientos y limpiamos si tuviesen semillas. Con ayuda de una cucharadita los vamos rellenando y reservamos.
Por otro lado, hacemos la salsa de pimientos.
Ingredientes:
  • 5 pimientos de piquillo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diete de ajo
  • 1 c/p de harina
  • 100 cl de vino blanco
  • El resto de la crema de anacardos

Preparación:
En una cazuela con un chorrito de aceite, la ponemos a calentar y agregamos la cebolla y el ajo, le echamos un poquito de sal y dejamos que se poche despacio le echamos la harina y la freímos unos segundos, le añadimos el vino (yo en mi caso echo vino rancio porque me gusta más, pero es lo mismo) dejamos que reduzca y agregamos los pimientos cortados y el resto de la crema de anacardos, dejamos que se fría todo junto unos 5 minutos, salpimentamos al gusto, si hace falta le añadimos agua o un caldo vegetal.
Trituramos, lo volvemos a poner en la cazuela, colocamos los pimientos rellenos.
Lo guiamos todo junto unos minutos para que se integren los sabores y listo.
Que aproveche, están buenísimos.



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