- ¼ kg de salmón ahumado
- 400 gr de nata líquida para montar
- 1 paquete de gelatina “áspic” (para platos salado)
- 1 vaso de agua
- Eneldo fresco u otra verdura para decorar
Elaboración:
Ponemos a calentar el agua y cuando esté a punto de hervir, añadimos la gelatina, (si no hemos encontrado la gelatina áspic, podemos usar la neutra y en lugar de usar agua podemos poner caldo de pescado o de verduras y un chorrito de jerez).
Añadimos el salmón ahumado y lo pasamos bien por la batidora.
Montamos la nata para que quede bien firme, incorporamos poco a poco la mezcla del salmón, con movimientos envolventes de abajo arriba, para que no se nos baje la nada.
Lo podemos poner en un molde rectangular, o redondo o individuales, los engrasamos con mantequilla.
Lo dejamos en la nevera mínimo tres horas para que cuaje.
Otra manera que podemos hacer, es forrar el molde con lonchas de salmón, previamente untado con mantequilla, incorporamos la crema y dejamos de igual modo en la nevera que cuaje.
Que plato tan delicioso y delicado. Me encanta el salmón en todas sus variedades. Esta receta tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo