miércoles, 4 de enero de 2012

Tartaletas de crema de limón y merengue


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Ingredientes:
  • Tartaletas minis para postres
  • 250 gr de  crema de limón (lemon curd)
  • 3 claras
  • 200 gr de azúcar
  • Sal
  • Unas gotas de zumo de limón
Elaboración:

Ponemos en un bol las tres claras y las batimos con la batidora eléctrica si tenemos y si no a mano, le vamos agregando el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir, le añadimos la sal y el limón, seguimos batiendo hasta que al darle la vuelta al bol no se caiga, tiene que quedar denso y cremoso.

Rellenamos las tartaletas cada una con una cucharadita de crema de limón y
encima otra de merengue (o lo ponemos en una manguera y le ponemos un buen pegote), los ponemos sobre la bandeja que  los vayamos a servir y con un soplete tostamos un poco la superficie, si no tendríamos soplete les ponemos sobre la bandeja del horno y con el grill les doramos ligeramente, vigilándolos que se queman rápido.

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