martes, 27 de marzo de 2012

Buñuelos de bacalao


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Ingredientes:
  • 300 gr de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Pimienta y sal

Para la pasta choux
  • 125 ml de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • 80 gr de harina
  • 2 ó 2 ½ de huevos
  • Una pizca de sal

Elaboración:
Ponemos en un cazo los 125 ml de agua, con los 50 gr de mantequilla y una pizca de sal. Lo ponemos a calentar al fuego, a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir, entonces añadimos la harina toda de un golpe.
Lo retiramos del fuego y lo removemos  bien hasta que nos quede una pasta homogénea. Lo dejamos reposar entre 5 a 6 minutos.
Lo volvemos a poner al fuego y removemos constantemente, hasta que la masa vaya formando una bola y se desprenda de las paredes.
Lo retiramos del fuego y vamos incorporando los huevos de uno en uno, asegurándonos de no echar el segundo hasta que el primero esté bien integrado, si vemos que necesitamos el medio es mejor batirlo primero un poco y echar lo que necesitemos, ya que la masa no debe de quedar ni demasiado liquida, ni demasiado espesa. La masa tiene que estar ligera y brillante que al agitar la cuchara se desprenda fácilmente.

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