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Ingredientes:
- 300 gr de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite
- Pimienta y sal
Para la pasta choux
- 125 ml de agua
- 50 gr de mantequilla
- 80 gr de harina
- 2 ó 2 ½ de huevos
- Una pizca de sal
Elaboración:
Ponemos en un cazo los 125 ml de agua, con los 50 gr de
mantequilla y una pizca de sal. Lo ponemos a calentar al fuego, a fuego medio
hasta que la mezcla comience a hervir, entonces añadimos la harina toda de un
golpe.
Lo retiramos del fuego y lo removemos bien hasta que nos quede una pasta homogénea.
Lo dejamos reposar entre 5 a 6 minutos.
Lo volvemos a poner al fuego y removemos constantemente,
hasta que la masa vaya formando una bola y se desprenda de las paredes.
Lo retiramos del fuego y vamos incorporando los huevos de
uno en uno, asegurándonos de no echar el segundo hasta que el primero esté bien
integrado, si vemos que necesitamos el medio es mejor batirlo primero un poco y
echar lo que necesitemos, ya que la masa no debe de quedar ni demasiado
liquida, ni demasiado espesa. La masa tiene que estar ligera y brillante que al
agitar la cuchara se desprenda fácilmente.
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