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- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebolla grande
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- Azúcar
- 1 o 2 semillas de cayena (opcional)
En una paellera grande o una cazuela, ponemos un chorro de aceite,
sofreímos la cebolla junto con el ajo, (si queremos ponemos ponerle una
zanahoria a rodajas finas para espesar la salsa y quitar la acidez del tomate),
le damos unas vueltas y añadimos los pimientos cortados en trozos no muy
grandes, lo dejamos que se vaya pochando despacio.
Cuando lo tengamos blandito le añadimos el tomate cortado en
trozos, si queréis le podéis pelar y quitar las semillas, pero no es necesario,
ya que después lo trituraremos. Le ponemos a la vez las hiervas aromáticas, sal
y azúcar y si nos gusta un poco picante la cayena.
Dejamos que se vaya haciendo hasta que se haya consumido
todo el agua, lo pasamos por la batidora o pasapurés y para que nos quede más fino
por el chino o colador.
Probamos de sal, la ponemos a nuestro gusto y la tendremos
lista.
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