viernes, 22 de junio de 2012

Tarta de cereza

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Ingredientes:
 Para la base._

  • 50 gr de mantequilla
  • 180 gr de sobaos
  • 30 ml de un licor dulce (jerez dulce, licor de cereza, etc. o si no agua mineral) 

Para el relleno._

  • 4 huevos
  • 300 gr leche condensada
  • 200 ml de leche
  • 500 gr de queso mascarpone (1 tarrina)

Para decorar._

  • 200 gr de picota
  • 100 gr de mermelada de cerezas ó almíbar 

 Elaboración:
Encendemos el horno a 200ºC que se nos vaya calentando.
Ponemos en un bol, los sobaos desmenuzados, la mantequilla derretida y el licor o el agua, mezclamos todo bien que se haga una masa, la extendemos por todo el molde que no queden huecos, (el molde es mejor el de los que se desmontan y que no sea muy grande, para que quede más recogido), lo metemos al horno que se tueste un poco mientras preparamos el relleno.

Ponemos en un bol todos los ingredientes, huevos, leche condensada, leche normal, y el  queso mascarpone, lo mezclamos todo bien y una vez que tenemos un poco tostado la base, le echamos la crema del relleno y lo volvemos a poner al horno, durante 25 minutos, con calor arriba y abajo y la parrilla la parte más baja del horno para que no se nos tueste mucho por arriba, si así fuera le podemos poner un papel de plata.
Para decorarlo, habremos aprovechado el tiempo, abriendo las cerezas por la mitad y quitado el hueso,
Cuando saquemos la tarta del horno y aun caliente iremos colocando las medias cerezas por la tarta, la decoraremos a nuestro gusto.
Si tenemos la mermelada de cereza, la calentaremos un poco para que sea más fácil de repartir, que con la ayuda de un pincel de silicona lo iremos pintando.
Si no tuviéramos mermelada, haríamos una gelatina, hirviendo 50 gr de agua, 50 gr de azúcar y 6 ó 7 cerezas sin hueso, dejamos que hierva 5 minutos, trituramos y le añadimos una cucharadita de gelatina en polvo, cuando esté un poco tibio untamos por encima y dejamos que se enfrié en la nevera.
Mejor de un día para otro.

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