jueves, 2 de agosto de 2012

Lasañas o canalones de marisco


Ingredientes:
  • ¼ de langostinos cocidos
  • ¼ de mejillones cocidos
  • 4 ó 5 palitos de cangrejo (dependerá del tamaño)
  • 2 huevos duros
  • 1 caja de canalones
Salsa de romesco:
  • 2 ó 3 tomates maduros (no muy grandes)
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 ñoras
  • 10 avellanas tostadas
  • 10 almendras tostadas
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 1 cayena o un trocito de guindilla
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Salsa rosa:
  • Mahonesa
  • 2 pimientos de piquillo
  • Unas gotas de tabasco
Elaboración:
Lo primero que haremos, es cocer el marisco si es que lo hemos comprado fresco, (yo lo compro todo cocido).
Hervimos los huevos.
Una vez todo preparado, lo cortamos lo más menudo que podamos, lo vamos reservando en un bol.
Como la salsa de romesco ya la tendremos hecha, le añadimos unas cucharadas y lo vamos mezclando, hasta que coja la consistencia que nos guste, si queremos que no nos quede tan fuerte le podemos añadir un poco de salsa rosa y nos quedara más suave.

Lo reservamos en la nevera un buen rato para que se mezclen los sabores.

Hervimos las laminas de canalones en abundante agua con sal y unas  hojas de laurel, el tiempo que nos indique el envase.

Para hacer las lasañitas, cogemos un molde redondo y vamos haciendo las formas.

En un plato vamos montando, una lamina, relleno de marisco otra lamina y así las que queráis, yo solo he puesto dos para que no se cargue mucho, terminamos poniendo salsa rosa por encima.


Las acompañamos con ensalada o lo que queramos y listo.

Para los canalones lo mismo peor enrolladlos como siempre.


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