martes, 23 de octubre de 2012

Bizcocho de yogur

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Ingredientes:
  • 1 yogur (natural o de limón)
  • 1 vasito de yogur de aceite mejor de girasol o de oliva suave
  • 2 vasito de azúcar
  • 3 vasito de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo (x ejemplo Royal)
  • La ralladura de un limón
  • Mantequilla para untar el molde

Elaboración:
Lo primero que haremos es encender el horno a 180º como es muy fácil de preparar se nos va calentando.
Vaciamos el yogur y reservamos.

Tomando como medida el embase del yogur, ponemos en un bol, los 3 huevos y un vasito de azúcar y con la ayuda de la de la batidora y si no con la varilla a mano, lo batimos bien tiene que duplicar o triplicar el volumen contra más batido más esponjoso nos quedara el bizcocho.
Cuando lo tengamos en ese punto, le añadimos, la harina y la levadura tamizada, lo batimos y le añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de limón (si el yogur es de limón si queremos no echamos ralladura).
Cuando lo tengamos todo bien compacto, lo volcamos en el molde que lo desmontable que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina, para que sea fácil de desmoldar, si lo ponemos en un molde de silicona no nos hará falta.
Lo metemos al horno de 30 a 35 minutos,  si lo pinchamos en medio si sale limpio lo tendremos listo.
Lo dejamos enfriar antes de desmoldar.             
Lo decoramos con azúcar lustre o glas y comerlo tal cual, o también lo podemos abrir en capas y rellenarlo con lo que más nos guste.

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