domingo, 14 de octubre de 2012

Pollo a las finas hiervas

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Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de habas peladas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 yema de huevo
  • Harina
  • Pimienta, sal
  • Aceite
  • Finas hierbas (hierbas provenzales)

Elaboración:
Troceamos el pollo en trozos no muy grandes y más o menos iguales, salpimentamos, y le ponemos finas hierbas.
Rebozamos en harina, lo sacudimos para quitar el exceso y lo vamos friendo en aceite, una vez que lo tengamos dorado echamos el ajo picado  en cuando comience a coger color tiramos la cebolla igualmente cortada, dejamos que se vaya pochando a fuego medio, una vez hecho le ponemos un pellizquito de finas
hierbas, una pizca de harina para que espese la salsa, le damos unas vuelta y echamos el vino blanco.
Pelamos las habas y las añadimos al pollo, lo dejamos que hierva todo junto a fuego medio unos 15 minutos,
Probamos de sal.
Mientras  hemos hervido las patatas y las zanahorias, las pasamos por el pasapurés, le echamos la yema de huevo, sal y un poco de pimienta, lo removemos todo bien y con la ayuda de una manga pastelera vamos haciendo formas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, lo metemos al horno que tendremos caliente a 180-190º C, 5 minutos.
Servimos el pollo acompañado de los pastelitos de puré.

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