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Ingredientes:
- 4 supremas de merluza
- 100 gr de champiñones
- 50 gr de nueces (sin cascara)
- ¼ de l. de fume de pescado
- Harina para rebozar
- 30 gr de harina
- 30 de mantequilla
- Queso rallado (para gratinar)
Elaboración:
Una vez limpias las supremas, las salpimentamos y las
pasamos por harina, (las sacudimos bien, para quitar el exceso) y las freímos
en una sartén que tendremos con abundante aceite caliente, las doramos y
reservamos.
Por otro lado, limpiamos los champiñones y los cortamos a
laminas finas, los ponemos a cocer en un cazo que los cubra la mitad del
volumen una gotas de limón y un poco de sal, cuando comience a hervir contamos
3 minutos los retiramos, colamos y reservamos el liquido, que lo necesitaremos
más tarde.
Ahora haremos la bechamel; ponemos una sartén a calentar con
la mantequilla y cuando esté derretida le agregamos la harina, la daremos unas
vueltas para que se fría, y le añadimos el fume y un poco del caldo de los
champiñones, lo removemos bien para que no nos salgan grumos, le podemos poner
un poco de pimienta negra o blanca y nuez moscada, antes de ponerle sal lo
probamos, ya que tanto el fume como el liquido de los champiñones ya tenía
sal.
Cuando tenga la textura deseada, (que no sea muy espesa) le
añadimos las nueces que las habremos picado a nuestro gusto, (dependerá si
queremos encontrar su textura) y las laminas de champiñones.
Ponemos en una bandeja resistente al horno, las supremas de
merluza, las napamos (cubrimos), con la salsa, las ponemos queso rallado y al
horno a gratinar.
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