ver |
Ingredientes:
- Una base de pasta brisa
Para la compota:
- 1 kg de manzanas reinetas o golden
- 80 gr de azúcar
- 2 limones
Para la crema pastelera:
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar
- 80 gr de harina
- ½ l. de leche
- La piel de un limón
Elaboración:
Una vez lavadas las manzanas, las pelamos, cortamos en
cuartos, quitamos las semillas, troceamos y vamos poniendo en una cazuela,
reservamos una o dos depende del tamaño para decorar luego.
De un limón le cortamos la piel bien fina sin coger lo
blanco y reservamos, y hacemos el zumo de los dos e incorporamos a las manzanas
junto con el azúcar, lo ponemos al fuego a cocer.
Cuando estén cocidas lo colamos, y el jugo que nos salga lo
pondremos al fuego suave para que vaya reduciendo que nos servirá luego para la
gelatina que pondremos encima para darle brillo.
Mientras esto se hace, podemos ir haciendo la crema
pastelera.
En un bol ponemos los 2 huevos junto con el azúcar y batimos
bien, incorporamos la harina, volvemos a mezclar y echamos la leche, todo bien
batido ponemos en un cazo y al fuego, batiendo continuamente. Cuando comience a
espesar, bajamos el fuego al mínimo pero seguimos removiendo un rato más que
siga cociendo para que no nos sepa a crudo la harina.
Separamos y dejamos
enfriar.
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Untamos un molde redondo con mantequilla, extendemos la
masa, cubriendo bien todas las paredes, y cortamos el resto. La tapamos con
papel de plata y ponemos encima peso, como garbanzos, que cubra el fondo para
que no suba y la metemos al horno 15 minutos.
Cuando ya lo tengamos todo, untamos la base con una clara
batida, (esto es para que no se humedezca la masa cuando incorporemos la
crema), extendemos la crema repartida por toda ella, luego la compota de
manzana del mismo modo.
Cortamos las manzanas que habíamos reservado en láminas bien
finas y las vamos colocado por todo el molde en círculo, que nos queden un poco
montadas, y lo metemos al horno 45
minutos, hasta que veamos que esta dorada
por encima.
Ponemos a calentar la gelatina que teníamos reservada unos
momentos antes que vayamos a sacar del horno.
Sacamos la tarta del horno y repartimos la gelatina por toda
ella, nos podemos ayudar con una brocha de silicona para repartir mejo.
Dejamos enfriar y ya la tenemos lista para degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario