sábado, 24 de noviembre de 2012

Flan de huevo y galletas al microondas

ver

Ingredientes:
  • ½ l. de leche
  • 14 galletas tostadas maría
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos

Para el caramelo:
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Unas gotas de limón

Elaboración:

Lo primero ponemos en una sartén las 4 cucharadas de azúcar con una gotas de limón a fuego suave, no lo movemos hasta que veamos que va cogiendo color por las orillas, cuando esté ya tostado lo vertemos en el molde apropiado para el microondas, si es de plástico vigilamos de ir poniéndolo con cuidado para que no se nos deforme el molde por el calor.
Por otro lado ponemos en una jarra la leche, el azúcar, los huevos y las galletas y lo batimos con el minipimer, que queden las galletas bien picadas.
Lo echamos al molde y metemos al microondas 12 minutos,  cuando lo retiremos pinchamos con un punzón si vemos que sale limpio ya lo tenemos y si no lo ponemos un poco más.
Cuando lo tengamos frío le damos la vuelta y listo.
Espero que os guste.
leer más

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada