domingo, 9 de diciembre de 2012

Arroz tailandés

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Ingredientes: (4 personas)
  • 200 gr de arroz Thai
  • 400 gr de pechuga de pollo
  • 16 gambas peladas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 75 gr brotes de soja
  • 30 ml salsa de soja
  • Sal, pimienta
  • Cebollino para decorar

Elaboración:
Lo primero, lavamos bien el arroz para quitar el almidón y lo ponemos a hervir en abundante agua con sal, 12 minutos a fuego medio.  Escurrimos y reservamos.

Pelamos la zanahorias y las cortamos  en rodajas pero que el corte sea en diagonal.
Lavamos el pimiento, (si nos gusta más lo podemos pelar) lo cortamos en tiras  y luego en diagonal, formando como rombos.
En un wok o en una sartén, ponemos un chorrito de aceite, echamos las verduras y dejamos que se vayan pochando despacio, una vez hechas retiramos y reservamos.
Cortamos las pechugas de pollo en tiritas no muy grandes (de bocado), salpimentamos y las ponemos a freír ligeramente en el aceite que nos ha quedado de las verduras, añadimos las gambas, salteamos y añadimos los brotes de soja, cocinamos todo junto unos minutos, salpimentamos e incorporamos las verduras que tenemos pochadas, el arroz y la salsa de soja, mezclamos bien, lo salteamos todo junto.
Servimos y decoramos con cebollino cortado bien menudo.

4 comentarios:

  1. Qué bien! No tenía ninguna receta de un plato tailandés, debe estar muy bueno. Besos

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  2. Con esos ingredientes seguro que me va a gustar.
    Me lo apunto.
    Besos.

    Con mil sabores

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  3. Hola guapa, acabo de encontrar tu blog, estoy encantada con él, todo delicioso, el arroz me parece toda una exquisitez!!
    Me quedo a seguirte guapa, no quiero perderme nada y también te invito a mi blog, por si deseas pasar a conocerlo!!
    Un beso

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    Respuestas
    1. gracias, caray, acabo de entrar en tu bloc y me he quedado encantada, que chulo, la que si es seguro que yo te voy a seguir, un besazo y ya te iré contando

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