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Para el bizcocho genovés._
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 120 gr de harina de repostería
- Una pizca de sal
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de agua
- 2 cucharadas del licor que nos guste
- Unas gotas de zumo de limón
- 400 gr de nata para montar de 35%MG
- 50 gr azúcar glas
- 50 gr de leche
- 300 gr crema de castañas azucarada
- 1 sobre de gelatina neutra (10 gr)
- 1 tableta de chocolate para fundir (200 gr)
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de agua
Lo primero que haremos es encender el horno, que se nos vaya
calentando a 180º .
Para hacer la plancha de bizcocho genovés, separamos las
yemas de las claras.
Montamos las claras con una pizca de sal, en mitad del
proceso, incorporamos el azúcar poco a poco.
Batimos las yemas y las añadimos a las claras y las
envolvemos con cuidado, incorporamos la harina tamizada, removiéndolo con
movimientos envolventes.
Preparamos la bandeja con papel vegetal que la cubra bien,
extendemos la masa, que nos quede bien
repartida por todos los lados.
Lo metemos al horno, con calor arriba y abajo, hornear 12
minutos.
La retiramos y la ponemos encima de un tramo humedecido sin
quitar el papel. Enrollamos con la ayuda del trapo y lo dejamos que se enfrié 2
horas.
Para hacer el almíbar, ponemos en un cazo, el azúcar, el
agua, el licor que nos apetezca y las gotas de limón, dejamos que hierva unos 5
minutos a fuego fuerte retiramos y dejamos enfriar.
Ahora haremos el relleno, calentamos la leche en el microondas,
ponemos la gelatina y la removemos bien para que se deshaga.
Montamos la nata y cuando esté casi montada añadimos el
azúcar, batimos un poco más y echamos la leche con la gelatina, lo
mezclamos y añadimos la crema de
castañas y con movimientos envolventes, lo tapamos con papel fil y a la nevera
para que quede bien fría y consistente, 2horas.
Pasado el tiempo, estiramos la plancha de bizcocho y con la
ayuda de una brocha de silicona, la vamos remojando con el almíbar.
Rellenamos con la mus de castañas, dejando libre 2 cm. por
arriba, extendemos bien que nos quede bien cuadrada y repartida, ahora con la
ayuda del papel la enrollamos con cuidado, la envolvemos con el mismo papel y
lo dejamos en la nevera dos horas mínimo.
Para hacer la cobertura, ponemos en un bol un poco grande,
el chocolate, la mantequilla, y el agua, yo lo hago al baño-maría, pero si os
apañáis al microondas, lo ponéis a temperatura baja vigilando cada 20 segundos
hasta que esté fundido.
Para montarlo, cortamos un trozo en diagonal.
Forramos las orillas de la bandeja de presentación con papel
de aluminio, colocamos el bizcocho pegamos con un poco de cobertura el trozo
que habíamos cortado, cubrimos de igual modo los extremos del brazo para que no
se nos manche y con la ayuda de una espátula lo vamos cubriendo con el
chocolate, en las partes más complicadas, nos podemos ayudar con una brocha, lo
dejamos enfriar media hora. Con la ayuda de un tenedor le vamos haciendo
surcos, como imitando a una corteza, quitamos el papel de plata y lo decoramos
a nuestro gusto.
El relleno podemos utilizar lo que más nos guste.
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