miércoles, 2 de enero de 2013

Tarta de mousse de jijona

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Ingredientes:
  • Una plancha de bizcocho fina
  • 300 gr de nata liquida 35% MG.
  • 25 gr de azúcar
  • 70 ml. leche
  • 70 ml. nata liquida 35%MG.
  • 2 yemas de huevo
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 250 gr turrón de jijona blando

Para decorar:
  • 100 gr  de almendra crocanti en grano

Para el jarabe:
  • 50 cl. de agua
  • 50 gr de azúcar
  • Un chorrito de licor (el que más nos guste)

Elaboración:
Lo primero, pondremos la gelatina en un plato con agua fría, para que se vayan hidratando.
Desmenuzamos el turrón, que quede como una pasta, (lo podemos hacer con las monos o con un tenedor).
Hacemos un jarabe, con el agua, el azúcar y el licor, hervimos 10 minutos a fuego medio y lo dejamos enfriar.

Ponemos en un cazo la leche y la nata al fuego a calentar.
Batimos las yemas con el azúcar (mejor al baño-maría), hasta que quede blanquecino y doble el volumen.
Cuando hierva la leche, lo vamos añadiendo despacito y sin dejar de remover, añadimos la gelatina escurrida, y seguimos dándole, hasta que se mezcle todo bien. Añadimos el turrón y envolvemos todo bien, lo dejamos enfriar.
Mientras montamos la nata, una vez hecho lo vamos mezclando, con movimientos envolventes, de abajo arriba y despacito con una espátula, para que no nos baje  el volumen.
Cogemos un molde redondo de los regulables o el que nos vaya bien luego para poderlo desmoldar, cortamos a media el bizcocho  (yo he comprado de los que van divido en tres partes y he cogido una), con una brocha de cocina, lo vamos remojando con el jarabe.
Vertemos la crema, la repartimos bien, lo cubrimos con papel fil y a la nevera que nos quede durita. Mejor de un día para otro.
Des moldamos y decoramos con los granos de almendras crocanti o como más nos guste.

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