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Ingredientes:
- Una plancha de bizcocho fina
- 300 gr de nata liquida 35% MG.
- 25 gr de azúcar
- 70 ml. leche
- 70 ml. nata liquida 35%MG.
- 2 yemas de huevo
- 3 hojas de gelatina neutra
- 250 gr turrón de jijona blando
Para decorar:
- 100 gr de almendra crocanti en grano
Para el jarabe:
- 50 cl. de agua
- 50 gr de azúcar
- Un chorrito de licor (el que más nos guste)
Elaboración:
Lo primero, pondremos la gelatina en un plato con agua fría,
para que se vayan hidratando.
Desmenuzamos el turrón, que quede como una pasta, (lo
podemos hacer con las monos o con un tenedor).
Hacemos un jarabe, con el agua, el azúcar y el licor,
hervimos 10 minutos a fuego medio y lo dejamos enfriar.
Ponemos en un cazo la leche y la nata al fuego a calentar.
Batimos las yemas con el azúcar (mejor al baño-maría), hasta
que quede blanquecino y doble el volumen.
Cuando hierva la leche, lo vamos añadiendo despacito y sin
dejar de remover, añadimos la gelatina escurrida, y seguimos dándole, hasta que
se mezcle todo bien. Añadimos el turrón y envolvemos todo bien, lo dejamos
enfriar.
Mientras montamos la nata, una vez hecho lo vamos mezclando,
con movimientos envolventes, de abajo arriba y despacito con una espátula, para
que no nos baje el volumen.
Cogemos un molde redondo de los regulables o el que nos vaya
bien luego para poderlo desmoldar, cortamos a media el bizcocho (yo he comprado de los que van divido en tres
partes y he cogido una), con una brocha de cocina, lo vamos remojando con el
jarabe.
Vertemos la crema, la repartimos bien, lo cubrimos con papel
fil y a la nevera que nos quede durita. Mejor de un día para otro.
Des moldamos y decoramos con los granos de almendras crocanti
o como más nos guste.
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